- Back to Home »
- bebek goreng
barusan sehabis jumatan iseng makan di rumah makan Pa Dawud di sekitaran
kampus UNNES semarang. Yang tinggal or pernah lewat UNNES mesti taw
ruma makan ini, kalo makan siang itu parkiran penuh. Rasa Bebek
gorengnya memang seperti biasa saja, namun sambelnya yang membuat
perbedaan.. hehe.
Pulang dari sana iseng2x googling tentang bebek goreng sambel terasi,
dan mencoba mengingat rasa apa saja yang saya rasakan di bebek goreng
pa dawud tadi. setelah di baca dan ditelaah, resep ini sepertinya yang
paling mendekati rasa yang saya rasakan tadi. blom coba si, secara cari
daging bebek kudu ke pasar, malas.. haa. so tulis dulu aja resepnya dah.
Resep Bebek Goreng Sambal Terasi
Bahan-bahan :
1 ekor bebek, potong 4
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
400 ml air
1 sdt terasi goreng
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
6 buah cabai rawit merah, iris halus
2 lembar daun jeruk purut, iris halus
1 batang serai, iris halus
½ sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Haluskan :
3 cm jahe
3 cm kencur
3 cm lengkuas
8 siung bawang putih
1 sdt terasi goreng
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butir
1 sdt gula pasir
2 sdt garam Minyak untuk menggoreng